Niederbayerische Meisterschaft WA am 14.06.2015 in Kirchdorf am Inn

6 x Gold, 6 x Silber und 2 x Bronze für die Natternberger Bogenschützen !

Am Sonntag traten insgesamt 21 Schützinnen und Schützen des TSV Natternbergs bei den Niederbayerischen Meisterschaften im Freien an, ausgerichtet durch TSV Kirchdorf am Inn.

IMG_3607

Die jüngste Teilnehmerin, Rebecca Beck, konnte an ihren Erfolg der letzten Niederbayerischen Meisterschaft anknüpfen und belegte mit 613 Ringen den 1. Platz in der Schülerklasse C. Teresa Wellner konnte sich in der Jugendklasse weiblich auf 60m durchsetzen und belegte mit einem tollen Ergebnis von 532 Ringen Platz 1 vor Ihrer Vereinskollegin Isabel Schauer auf Platz 2.

In der Schülerklasse B erreichte David Beck den 1. Platz, Erik Schröder schaffte es bei seiner ersten Meisterschaft gleich auf Rang 5. In der Jugendklasse verpasste Michael Stockner knapp Platz 1 und erreichte die Silber-Medaille vor seinem Vereinskollegen Till Rohde auf Platz 3. Thomas Bielmeier erreichte Platz 5. Die Mannschaft Jugendklasse mit Michael Stockner, Till Rohde und Thomas Bielmeier belegte Platz 1.

Florian Stadler belegte in der Herrenklasse Compound Platz 1 mit der Tagesbestleistung von 694 Ringen, gefolgt von Tobias Bildner auf Platz 2 mit 668 Ringen. In der Damenklasse Recurve stand Alexandra Mischke mit Platz 2 auf dem Podest.

Nach erfolgreichem Abitur und einer Verletzungspause schaffte Raphael Maier es im ersten Jahr bei den Junioren auf 70m auf Platz 2. In der Herrenaltersklasse Recurve blieb es bis zum Schluss spannend: einen Ring hinter Platz 1 und ringgleich mit Platz 2 holte sich Dieter Reithmeier letztendlich die Bronze-Medaille.

Die weiteren Einzel-Platzierungen: Reinhold Falter: Platz 5 Seniorenklasse Compound, Franz Schiller: Platz 8 Herrenklasse Recurve, Martin Liebthal: Platz 8 Herrenklasse Compound, Christian Helmbrecht: Platz 10 Herrenklasse Compound, Stephan Ziermann: Platz 11 Herrenklasse Recurve, Christian Zellner: Platz 12 Herrenklasse Recurve.

IMG_3569Die Herrenmannschaft Compound mit Florian Stadler, Tobias Bildner und Martin Liebthal erreichte souverän Platz 1. Bei den Herren Recurve belegte die Mannschaft mit Josef Eimannsberger, Franz Schiller und Christian Zellner den 2. Platz.

Die Niederbayerische Meisterschaft dient auch zur Qualifikation zu den Bayerischen Meisterschaften. Sicher mit dabei bei den Landesmeisterschaften in Hochbrück Anfang Februar werden sein: Josef Eimannsberger, David Beck, Raphael Maier, Teresa Wellner, Michael Stockner, Till Rohde, Thomas Bielmeier, Florian Stadler, Tobias Bildner, Martin Liebthal und Dieter Reithmeier.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu den tollen Ergebnissen!