Deutsche Meisterschaft im Freien am 29.-31. August 2014 in Zeven

Erfolgreicher Saison-Abschluss

Vom 29. bis 31. August 2014 fanden in Zeven, in der Nähe von Hamburg, die Deutschen Meisterschaften im Freien statt. Von den Bogenschützen des TSV Natternberg konnten sich dafür Raphael Maier in der Jugendklasse Recurve und Florian Stadler in der Herrenklasse Compound zur Teilnahme qualifizieren.

Florian Stadler belegte in der Herrenklasse mit einem persönlichem Rekord von 692 Ringen einen hervorragenden 5. Platz und erhält hierfür als Auszeichnung eine goldene Scheibennadel. Im anschließend folgenden Finalsystem konnte Florian das 1/16-Finale gegen Christian Engelhardt (Erfurt West .Bogensport) mit 6:4 Punkten für sich entscheiden. Im 1/8-Finale trat Florian dann gegen Stefan Griem (1.Berl. Bogenschützen) an. Stefan Griem konnte sich nach 5 spannenden Matches mit einen Ring mehr den Vorsprung sichern und zog mit 6:4 Punkten in das 1/4 Finale ein.

Raphael Maier besuchte in der nun auslaufenden Saison 2014 insgesamt 19 Turniere und Meisterschaften und war so über 7500km zusammen mit den Betreuern unterwegs. Bei der Meisterschaft in Zeven schoss Raphael 610 Ringe und konnte sich damit den Einzug ins Finalschießen sichern. Hier traf er im 1/16 Finale auf Jannis Kramer (BSC BB Berlin). Kramer konnte das Finale mit 6:2 Punkten für sich entscheiden.

Für Raphael Maier geht mit den Deutschen Meisterschaften in Zeven ein äußerst erfolgreiches Sportjahr zu Ende. Er schaffte in der Jugendklasse Recurve in der Sportsaison 2014 die Teilnahme an allen drei Deutschen Meisterschaften (Halle / Feldbogenschießen / Im Freien)!

Die komplette Ergebnisliste gibt es hier: Ergebnisse. Und eine Bildergalerie der Meisterschaft findet ihr hier: Bilder.