Bezirksmeisterschaft Meisterschaft Halle 2017

Erneut 12 Medaillen für Natternberg

Am Sonntag, den 11.12.2016 fanden die Niederbayerischen Meisterschaften Halle 2017 in Eggenfelden statt. Wir konnten unsere Teilnehmerzahl aus dem Vorjahr noch einmal steigern und sind in diesem Jahr mit 20 Schützen angetreten. Weitere 3 Schützen wurden direkt zur Bayerischen Meisterschaft durchgemeldet.

Dieter belegte mit 573 Ringen Platz 1 in der 26 Schützen starken Herrenklasse Recurve. Sebastian und Jens konnten sich Plätze im hinteren Mittelfeld sichern. Zusammen belegten sie den 3. Platz in der Mannschaftswertung. Steffi startet ab dieser Hallensaison in der Damenklasse und konnte sich hier gleich auf einem dritten Platz positionieren.
Enges Rennen in der Compound Herrenklasse: Im ersten Durchgang schossen Florian und Martin beide 288 Ringe. Martin lag mit mehr 10ern vorne und freute sich schon sehr darüber – durch einen eigenen Fehler bei der Auswertung auf dem Schießzettel tauchte das aber ärgerlicherweise nie auf der Ergebnisliste auf. Florian holte ihn dann im zweiten Durchgang mit 293 Ringen wieder ein und schloss die Meisterschaft mit der Tagesbestleistung von 581 Ringen ab. Martin landete auf Platz 3 mit persönlicher Bestleistung von 570 Ringen. Kamil belegte mit 563 Ringen Platz 6, direkt dahinter Christian mit nur einem Ring Abstand auf Platz 7 und Josef erreichte auf seiner ersten Meisterschaft mit dem Compound-Bogen Platz 9 mit 557 Ringen und schaffte es damit nach nur knapp 2 Monaten Compound-Erfahrung gleich auf die Bayerischen Meisterschaften!

Alexandra belegte mit 554 Ringen den ersten Platz in der Damenklasse Compound mit 3 Starterinnen. Teresa startete alleine in der Juniorenklasse Compound, zeigte aber trotzdem mit 556 Ringen eine starke Leistung. Jana war an dem Wochenende verhindert, sie ist aber zur Bayerischen Meisterschaft angemeldet und somit können wir auf dieser im Februar wie bereits im vergangenen Sommer mit einer Damenmannschaft antreten.

Natternberger dominieren im Nachwuchsbereich

In den Schüler- und Juniorenklassen waren wir äußerst stark vertreten: Rebecca belegte mit 487 Ringen mit einem Abstand von 28 Ringen den ersten Platz in der Schülerklasse B weiblich, in der Schülerklasse A belegte David mit 528 Ringen Platz 1, Jonas belegte Platz 6, Erik Platz 7 und Lorenz Platz 9. Mit der Mannschaft belegten sie Platz 1. In der Juniorenklasse weiblich belegte Anna den 2. Platz. Und in der Juniorenklasse männlich gingen gleich alle Medaillen an uns! Platz 1 belegte Michael, gefolgt von Raphael auf Platz 2 und Thomas auf Platz 3.

18 Starter auf der Landesmeisterschaft

Die Bezirksmeisterschaft hat als Qualifikation am 04. – 05. Februar 2017 in München-Hochbrück gedient. Hier werden wir in dieser Hallensaison voraussichtlich mit 18 Startern und 4 Mannschaften vertreten sein.

Die komplette Ergebnisliste gibt es hier: Ergebnisse
Fotos von der Meisterschaft gibt es hier: Bilder