Bayerische Meisterschaften Feldbogen am 25. und 26. Juni 2016 in Premich

Vier Bayerische Titel und sechs Startplätze bei den Deutschen Meisterschaften !

Am 25. und 26. Juni fanden in Premich die Bayerischen Meisterschaften Feldbogen 2016 statt, vom TSV Natternberg gingen 7 Mitglieder an den Start.

Bereits am Freitag reisten Till Rohde und Michael Stockner mit ihrem Betreuer Jens Schneider ins über 3 Stunden entfernte Premich an, um Samstag früh fit in den Wettkampf starten zu können. Nach 24 Scheiben und über 7 Stunden im Parcours bei schönstem Wetter stand der Gewinner in der Jugendklasse Recurve fest: Michael Stockner zeigte mit 348 Ringen eine herausragende Leistung und konnte sich mit einem deutlichen Abstand den Titel des Bayerischen Meisters 2016 sichern. Der Titel des Bayerischen Vizemeisters geht an seinen Vereinskollegen Till Rohde.

Am Sonntag gingen die Compound-Schützen an den Start, ebenfalls bei idealem Wetter. Bei Ihrer ersten Bayerischen Meisterschaft mit dem Compound erreichte Teresa Wellner gleich den ersten Platz in der Juniorenklasse mit einer tollen Leistung von 359 Ringen. Auch für Alexandra Mischke ist es die erste Feld-Saison mit dem Compound, sie belegte mit 364 Ringen Rang 4. Florian Stadler holte sich in der Herrenklasse Compound mit 403 Ringen Bronze, Tobias Bildner errang Platz 4 mit 399 Ringen und Martin Liebthal erreicht Platz 11 mit 367 Ringen.

Mit ihren Ergebnissen bei den Bayerischen Meisterschaften konnten sich Alexandra Mischke, Michael Stockner, Till Rohde, Teresa Wellner, Tobias Bildner und Florian Stadler für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren, die am 30./31. Juli in Magstadt/Baden-Württemberg stattfinden.