3. Ohe Tal Turnier am 03.07.2016 in Aicha vorm Wald

Am Sonntag, den 03. Juli 2016, fand in Aicha vorm Wald das 3. Ohe Tal Turnier statt. Die Natternberger traten mit 19 von 41 Startern an.

Auch Einsteiger konnten hier ihre ersten Turnier-Erfahrungen sammeln, da eine Schnupperklasse angeboten wurden, in der die Schützinnen und Schützen nur auf 30m schießen mussten. Michael Schneider erreichte mit 641 Ringen den 1. Platz.

4 Schützen des TSV Natternberg traten in der Herrenklasse Recurve an, Platz 1 ging an Dieter Reithmeier mit 600 Ringen, Platz 5 an Franz Schiller mit 488 Ringen, Platz 6 an Michael Höller mit 481 Ringen und Platz 8 an Jens Schneider mit 414 Ringen.

In der Schülerklasse B errang Erik Schröder den 1. Platz mit 564, Jonas Mieth mit 481 den 2. Platz, dicht gefolgt von Lorenz Habereder auf Platz 3 mit nur einem 10er weniger.

Raphael Maier erreichte in der Juniorenklasse in der Qualifikationsrunde den 1. Platz mit 562 Ringen, gefolgt von Thomas Bielmeier mit 537 Ringen. Steffi Santl belegt in der Juniorinnenklasse Platz 1 mit 497 Ringen.

In der Damenklasse Compound gingen 2 Natternberger an den Start. Alexandra Mischke erreichte in der Qualifikationsrunde Platz 2 mit 647 Ringen und Teresa Wellner Platz 3 mit 645 Ringen.

Bei den Compound Herren belegte in der Qualifikationsrunde Florian Stadler Platz 1 mit 691 Ringen, Tobias Bildner Platz 2 mit 690, Martin Liebthal Platz 3 mit 647, Christian Helmbrecht Platz 5 mit 628, Thomas Dittrich Platz 6 und Reinhold Falter Platz 7.

Zum Schluss traten die 8 besten Schützen in einer gemischten Recurveklasse aus Herren, Junioren und Juniorinnen im Finale gegeneinander an. Im Viertelfinale konnte sich Dieter Reithmeier mit 6:2 gegen Franz Schiller, Thomas Bielmeier mit 7:3 gegen Thomas Högl und Raphael Maier mit 7:3 gegen Steffi Santl durchsetzen. Dieter Reithmeier erreichte Platz 1 in dem er mit 6:0 Thomas Bielmeier im Halbfinale hinter sich lies und im Goldfinale auch Raphael Maier mit 6:4, welcher sich zuvor gegen Daniel Zein behaupten konnte. Thomas Bielmeier errang schließlich im Bronzefinale Platz 4.

Bei den Compoundern traten ebenfalls die besten 8 Schützen in einer gemischten Klasse aus Herren, Damen und Juniorinnen gegeneinender an. Florian Stadler siegte im Viertelfinale mit 6:0 gegen Christian Helmbrecht, Martin Liebthal mit 6:0 gegen Alexandra Mischke, Teresa Wellner mit 6:5 im Stechen gegen Vanessa Bui und Tobias Bildner mit 6:2 gegen Florian Brunhuber. Im Halbfinale konnte sich Florian Stadler mit 6:0 gegen Martin Liebthal durchsetzen und Tobias Bildner mit 6:4 gegen Teresa Wellner. Tobias Bildner erreichte im Goldfinale mit 6:4 den 1. Platz und Florian Stadler den 2. Platz. Im Bronzefinale setzte sich Teresa Wellner mit 6:4 gegen Martin Liebthal durch und erreichte somit Platz 3.